Вид на жительство по гуманитарным причинам в Турции

Вид на жительство по гуманитарным причинам

Вид на жительство по гуманитарным причинам выдается в соответствии с пунктами 46 и 47 Закона № 6458 «Об иностранцах и международной защите». Кроме того, в пункте 44 Регламента о применении Закона «Об иностранцах и международной защите» указано о виде на жительство по гуманитарным причинам.

Какой категории иностранных граждан выдается вид на жительство по гуманитарным причинам?

– С целью наилучшего обеспечения интересов ребенка,

– В случае, если несмотря на решение о запрете на въезд в Турцию или депортации иностранные граждане продолжают находиться в Турции или же отсутствует возможность их выезда. 

– Если не было вынесено решение о депортации иностранных лиц в соответствии с пунктом 55 закона.

– При подаче иска в суд общей юрисдикции против положений, описанных в пунктах 53, 72 и 77 закона.

– В течение продолжения процедуры оформления, связанной с депортацией заявителя в страну первого убежища или возврата в безопасную для него страну.

– В случае, если существуют причины, по которым иностранные граждане, имеющие право въезда или пребывания в Турции в связи с чрезвычайными причинами или защитой национальных интересов, или же не представляющие угрозу общественному порядку и безопасности, не имеют возможность получить один из других видов на жительство.

– В чрезвычайных ситуациях,

в вышеперечисленных ситуациях предоставляется вид на жительство по гуманитарным причинам.



На какой срок может выдаваться вид на жительство по гуманитарным причинам?

Данный вид на жительство выдается с одобрения министерства в губернаторстве на срок не более одного года.

Требования для получения вида на жительство по гуманитарным причинам?

Для получения вида на жительство по гуманитарным причинам не требуется соблюдение условий, необходимых для выполнения при ходатайстве для других видов на жительство.

Каковы причины отказа в выдаче, аннулирования или отказа в продлении гуманитарного вида на жительство?

Гуманитарный вид на жительство выдается с одобрения министерства, в случае выявления несоответствия обязательным условиям губернаторство вправе аннулировать и отказать в продлении такого разрешения.  

Прочие положения в отношении гуманитарного вида на жительство

Иностранные граждане должны не позднее двадцати рабочих дней со дня даты выдачи гуманитарного вида на жительство зарегистрировать свой адрес проживания в системе регистрации.



В случае соблюдения условий, требуемых для получения других видов на жительство за исключением долгосрочного, владельцы гуманитарного вида на жительство могут подать заявку на получение одного из них.

Продолжительность пребывания по гуманитарным соображениям не учитывается при подсчете общего срока продолжительности видов на жительство, предусмотренных законом.

 

Документы для получения вида на жительство

Ayrıca Bakınız

В Турции более 121 человек приговорили к пожизненному заключению

Суд в Турции приговорил 121 человека к пожизненному заключению по обвинению в участии в попытке государственного переворота, произошедшей в 2016 году.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir