В Минздраве сделали прогноз о продлении

Через пять-десять дней в Украине может произойти всплеск роста количества случаев инфицирования новым коронавирусом.

Об этом сказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак, сообщает ТСН.

“К сожалению, несоблюдение карантина может повлиять на его продление. Потому что мы все четко понимаем, что то, что Украина ввела карантин очень быстро и достаточно жесткие меры карантина позволяет сделать рост заболеваемости не пиковым, а таким достаточно пологим. Поэтому сегодня вся наша сеть, которая есть в Украине, а это фактически зарезервированных 35 тысяч коек госпитальной базы, сегодня не переполнена.



Мы можем говорить о том, что мы имеем резерв и коек в стационарах, и резерв в отделениях интенсивной терапии, поскольку не более 8% апаратов искусственной вентиляции легких сегодня задействованы. И каждый из нас должен понимать, что если мы придерживаемся рекомендаций карантина, а это не выдумка, это доказано научными исследованиями, мы сможем сохранить систему здравоохранения, мы сможем сохранить медиков и самое главное – спасти жизни тысяч наших граждан”, – сказала Ирина Микичак.

 

Ayrıca Bakınız

Ukrayna Sınırları Yabancılara Kapattı

Ukrayna, son günlerde koronavirüs (Covid-19) vaka sayısının hızla artması üzerine yabancı ülke vatandaşlarına sınırlarını geçici olarak yeniden kapatma kararı aldı.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir