ГЕНСЕК ТЮРКСКОГО СОВЕТА ВЫСКАЗАЛСЯ О Т.Н. «ГЕНОЦИДЕ АРМЯН»

Обвинения и претензии, выдвинутые против Турции в связи с так называемым «геноцидом армян», основанные на враждебной догме армянских идеологов и поддерживаемые некоторыми государствами, направлены на достижение политических целей путем фальсификации истории.

Об этом говорится в заявлении генсека организации Багдада Амреева, сообщает Turkasi со ссылкой на пресс-службу Тюркского совета.

«Политическая и правовая оценка событий и вынесение суждений без изучения исторических фактов, особенно, когда они были проведены с насаждением ненависти, исторической вражды и мести в коллективном сознании, запугиванием человечности, совести и сострадания, ставят под угрозу право народов жить во взаимопонимании и мире. Конфликты в регионе, проблема беженцев и вынужденных переселенцев являются в, основном, логическими последствиями этих явлений.

Современные международные отношения и все трагедии, которые произошли до сих пор, должны изучаться прозрачно и справедливо. В этом контексте заслуживает похвалы инициатива Турции о создании Совместной комиссии для изучения событий 1915 года историками.

Мы убеждены, что беспристрастное изучение и оценка исторических фактов учеными и исследователями позволит пролить свет на события, которые произошли 105 лет назад», – говорится в заявлении. 

 

Ayrıca Bakınız

FRANSA BİLDİĞİMİZ GİBİ, HEM İŞGALCİNİN YANINDA HEMDE PROVAKATÖR

Fransa her zamanki gibi işgalci yönetimleri desteklerken, teröristlere yardıma devam ediyor.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir