ГОСДУМА УЗАКОНИЛА ГОЛОСОВАНИЕ НА ВЫБОРАХ И РЕФЕРЕНДУМАХ ПО ПОЧТЕ

Законопроект позволяет голосовать на выборах и референдумах в электронном виде и по обычной почте

В России разрешили голосовать на референдумах и выборах всех уровней по почте и путем дистанционного электронного голосования.

Данные поправки были внесены ко второму чтению законопроекта группой депутатов от партии “Единая Россия”. По словам первого зампреда комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, соавтора поправок Дмитрия Вяткина, принятие изменений связано с ограничениями, введенными на фоне пандемии коронавируса.

“В период ограничений в связи с пандемией, а сколько эти ограничения продлятся и какая будет эпидемиологической ситуация, мы не знаем, но такие поправки надо принимать до объявления даты голосования”, – процитировало единоросса агентство “Интерфакс” утром 13 мая.

Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев заявил, что дистанционное голосование на выборах и референдумах в регионах можно осуществить только при определенной подготовке технических условий.

«ЦИК решит, если в регионах будут условия, технические, в первую очередь, возможности. Это же не просто объявить «мы голосуем дистанционно». А дальше что? Объявили, а технических возможностей нет. Надо создать», – 13 мая передает слова Булаева РИА Новости

Ayrıca Bakınız

Kırım İlim ve Hayır Derneği Olağan Genel Kurulunu Yaptı

Dünya'da ve Türkiye'de yaşayan Kırım Türkleri ile Kırım'la bağlarını kuvvetlendirmek için kurulan Kırım İlim ve Hayır Derneği genel kurulunu yaptı.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir