ГОСДУМА УЗАКОНИЛА ГОЛОСОВАНИЕ НА ВЫБОРАХ И РЕФЕРЕНДУМАХ ПО ПОЧТЕ

Законопроект позволяет голосовать на выборах и референдумах в электронном виде и по обычной почте

В России разрешили голосовать на референдумах и выборах всех уровней по почте и путем дистанционного электронного голосования.

Данные поправки были внесены ко второму чтению законопроекта группой депутатов от партии “Единая Россия”. По словам первого зампреда комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, соавтора поправок Дмитрия Вяткина, принятие изменений связано с ограничениями, введенными на фоне пандемии коронавируса.

“В период ограничений в связи с пандемией, а сколько эти ограничения продлятся и какая будет эпидемиологической ситуация, мы не знаем, но такие поправки надо принимать до объявления даты голосования”, – процитировало единоросса агентство “Интерфакс” утром 13 мая.

Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев заявил, что дистанционное голосование на выборах и референдумах в регионах можно осуществить только при определенной подготовке технических условий.

«ЦИК решит, если в регионах будут условия, технические, в первую очередь, возможности. Это же не просто объявить «мы голосуем дистанционно». А дальше что? Объявили, а технических возможностей нет. Надо создать», – 13 мая передает слова Булаева РИА Новости

Ayrıca Bakınız

RAMAZAN BAYRAMI KUTLU OLSUN

Koronavirüs (Covid-19) nedeniyle İçişleri Bakanlığı tarafından sokağa çıkma yasağı kararı sonrası vatandaşlar bayramı aileleri, akrabaları ve dostları yerine evde geçirmek zorunda kaldı.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir