ДЕПОРТАЦИЯ КРЫМСКИХ ТАТАР

Решением Иосифа Сталина 76 лет назад с родных земель изгнали целый народ.
За короткий промежуток времени 250 тысяч крымских татар были переселены в Центральную Азию. От голода и болезней погибло до половины депортируемых.
Политика депортации крымских татар началась еще в период правления российской императрицы Екатерины II и продолжилась в период Советского Союза. Россия прибегала к различным методам выживания татар с исторических земель.

насильственное выселение крымских татар из Крыма в Узбекистан и соседние районы Казахстана и Таджикистана; небольшие группы были также отправлены в Марийскую АССР и ряд других регионов РСФСР. Депортация была проведена Народным комиссариатом внутренних дел СССР 18—20 мая 1944 года[6] по решению Государственного комитета обороны за подписью его председателя И. В. Сталина, а закончена 4 июня 1944 года

Ayrıca Bakınız

MİNİK SARE DESTEKLERİNİZİ BEKLİYOR

Bir annenin babanın en büyük isteği ne olabilir? Evlat sahibi olabilmek. Evlatlarının anne baba diyerek kendilerine koşarak sarıldığı an dünyada hiç bir şeye değişilmez. İşte minik Sare'ninde konuşması koşması, ailesine sarılması daha da önemlisi yaşaması için desteklerinize ihtiyacı var.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir