Долгосрочный вид на жительство в Турции

Долгосрочный вид на жительство в Турции

В пунктах 42 и 45 Закона № 6458 «Об иностранцах и международной защите» указано о продолжительном типе вида на жительство. Кроме того, в пунктах 40 и 43 Регламента о применении Закона «Об иностранцах и международной защите» указано о продолжительном типе вида на жительство.

Какой категории иностранных граждан выдается долгосрочный вид на жительство?

– Иностранным лицам, пребывающим в Турции непрерывно в течение не менее восьми лет или тем, кто отвечает условиям, установленным Советом внешней миграционной политики, с одобрения министерства в губернаторстве может выдаваться долгосрочный вид на жительство.

– Лицам, имеющим статус беженцев, вынужденных переселенцев и дополнительной защиты, а также владельцам разрешения на проживание по гуманитарным причинам отказано в праве получения долгосрочного вида на жительство.



На какой срок может выдаваться долгосрочный вид на жительство?

Долгосрочный вид на жительство не предусматривает каких-либо ограничений по времени.

Требования для получения долгосрочного вида на жительство?

Для получения долгосрочного вида на жительство необходимо соблюдение требований, указанных в пункте 43 закона об иностранцах.

– Проживание в Турции непрерывно в течение не менее восьми лет (При подсчете восьмилетнего срока учитывается половина срока, в течение которого действует, описанный в пункте 38 закона, студенческий вид на жительство, или же засчитывается полностью весь срок, установленный другими видами на жительство.)

– Не получать какой-либо социальной помощи в течение трех лет,

– Иметь регулярный и достаточный доход для обеспечения проживания себя или членов своей семьи- Иметь действительное медицинское страхование,

– Не представлять угрозу для общественного порядка или общественной безопасности (За исключением иностранных граждан, одобренных Советом миграционной политики)



Какие права даёт долгосрочный вид на жительство?

Иностранные граждане – владельцы долгосрочного вида на жительство при условии соблюдения норм социального обеспечения, наделяются правами, предоставленными гражданам Турции, за исключением обязательства военной службы, избирательного права и участия в голосовании, права на труд в госструктуре, импорта автотранспорта в качестве обладателя привилегий и других специальных положений закона.

Каковы причины отказа в выдаче, аннулирования или отказа в продлении долгосрочного вида на жительство?

– В случае представления серьезной угрозы для общественного порядка или общественной безопасности,

– В случае продолжительного пребывания за пределами Турции более одного года по причине, не вызванной лечением, образованием или обязательной государственной службой.

В таких случаях долгосрочный вид на жительство аннулируется.

Процедура отмены долгосрочного вида на жительство осуществляется в губернаторстве.

Ходатайство, выполняемое иностранными гражданами для получения аннулированного долгосрочного вида на жительство. Для повторного получения раннее отмененного долгосрочного вида на жительство иностранные граждане, находясь за рубежом, должны подать заявку в консульское управление или же собственноручно подать заявление в губернаторство города их пребывания, или же выполнить в соответствии с предписаниями Главного управления нашей службы.

В случае подачи повторной заявки к иностранному гражданину не будет предъявляться требование о необходимости наличия вида на жительство и условие восьмилетнего постоянного пребывании в Турции. Такие заявки рассматриваются в первую очередь и оформляются не позднее одного месяца.  

Иностранцы, долгосрочный вид на жительство которых был отменен за исключением случаев их  продолжительного пребывания за пределами Турции более одного года по причине, не вызванной лечением,  образованием или обязательной государственной службой, могут повторно выполнить ходатайство для получения такого разрешения.

Документы для получения вида на жительство

Ayrıca Bakınız

В Турции более 121 человек приговорили к пожизненному заключению

Суд в Турции приговорил 121 человека к пожизненному заключению по обвинению в участии в попытке государственного переворота, произошедшей в 2016 году.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir