КАБМИН ПРОДЛИЛ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД ИНОСТРАНЦЕВ В РОССИЮ

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что “пока нельзя назвать точную дату, когда ограничения, введенные из-за коронавируса, будут полностью сняты”

Правительство России продлило запрет на въезд иностранцев в страну, ранее объявленный до 30 апреля включительно. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, стенограмма заседания опубликована на сайте кабмина.

Заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

О подготовке нового пакета неотложных мер по поддержке экономики и граждан, а также рекомендаций по поэтапному выходу из режима ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Вступительное слово Михаила Мишустина:

Добрый день, уважаемые коллеги!

Вчера на совещании с главами регионов Президент дал чёткие указания по дальнейшим шагам по преодолению распространения коронавирусной инфекции и её последствий.

До 5 мая во взаимодействии с рабочей группой Госсовета нам необходимо подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений и направить их в регионы. Как подчеркнул Президент, нужны плавные, тщательно выверенные действия, что позволит избежать новой вспышки инфицирования. Для каждого региона необходимо продумать свой набор профилактических мер и рекомендаций – в зависимости от сложности ситуации на конкретной территории.

Кроме того, Президент поручил нам в ближайшее время подготовить новый пакет неотложных мер по поддержке экономики и граждан. Прошу Министерство экономического развития до 5 мая обобщить все предложения и внести их в Правительство.

Также прошу Минэкономразвития, Министерство финансов и Министерство труда и социальной защиты совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 25 мая разработать и представить в Правительство общенациональный план действий по восстановлению занятости, доходов и роста экономики. Реализация плана должна обеспечить возобновление деловой жизни в стране, оживление рынка труда, а также возврат экономики на траекторию роста через долгосрочные структурные изменения.

В ходе вчерашнего селектора у Президента прозвучал целый ряд предложений от глав регионов в связи со складывающейся эпидемиологической ситуацией. Поручаю Министерству здравоохранения обобщить и проработать высказанные идеи. 

Пока нельзя назвать точную дату, когда ограничения, введённые из-за коронавируса, могут быть полностью сняты. В том числе – по пересечению границ Российской Федерации. До 30 апреля включительно для иностранных граждан действует ограничение на въезд в нашу страну.

Я подписал распоряжение Правительства о продлении этого срока до тех пор, пока борьба с инфекцией не будет завершена и эпидемиологическая ситуация не улучшится.

Для некоторых категорий граждан иностранных государств ограничения на въезд будут отменены, в том числе для специалистов, которые ведут наладку и техническое обслуживание импортного оборудования. Такая мера позволит снизить негативное влияние ограничений на деятельность российских промышленных предприятий. Включая те, которые производят оборудование для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Прежде чем перейти к обсуждению, хотел бы обратить внимание на важность поддержки зоопарков, дельфинариев, океанариумов, цирков. Многие из них, включая частные, оказались на грани выживания и не имеют средств на содержание животных. Поэтому мы включили такие организации в соответствующий перечень пострадавших отраслей, которым будет оказана государственная поддержка на федеральном уровне.

Необходимо также, чтобы регионы обратили внимание на эту проблему. И нашли возможность поддержать такие организации. В этой связи прошу Министерство культуры совместно с субъектами Российской Федерации провести мониторинг и проработать дополнительные меры по поддержке и созданию условий для бережного содержания животных.

Давайте перейдём к обсуждению. 

Ayrıca Bakınız

FRANSA BİLDİĞİMİZ GİBİ, HEM İŞGALCİNİN YANINDA HEMDE PROVAKATÖR

Fransa her zamanki gibi işgalci yönetimleri desteklerken, teröristlere yardıma devam ediyor.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir