ПОЧТИ ПОЛСОТНИ МЛАДЕНЦЕВ, РОЖДЕННЫХ СУРРОГАТНЫМИ МАТЕРЯМИ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ, НАХОДЯТСЯ В ГОСТИНИЦЕ КИЕВА

ПОЧТИ ПОЛСОТНИ МЛАДЕНЦЕВ, РОЖДЕННЫХ СУРРОГАТНЫМИ МАТЕРЯМИ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ, НАХОДЯТСЯ В ГОСТИНИЦЕ КИЕВА

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова получила обращение из-за ситуации с полусотней младенцев, рожденных в Украине суррогатными матерями для иностранцев, которые сейчас находятся в столичном отеле «Венеция».

Об этом Денисова сообщила на брифинге.

Коментар про новонароджених дітей способом сурогатного материнства від іноземних громадян, які перебувають в столичному готелі «Венеція».

Людмила Денісова paylaştı: 14 Mayıs 2020 Perşembe

Она отметила, что направила обращение к главе Нацполиции, министрам здравоохранения и соцполитики, чтобы они проверили соблюдение прав детей.

Работники Офиса омбудсмена установили, что там 51 ребенок, 15 из них с родителями. Остальные 36 детей были в двух комнатах, все они со свидетельствами о рождении. Родители всех детей являются иностранцами — это в том числе граждане Китая, Германии, Испании, Франции, Италии, Болгарии, Румынии, США, Великобритании.

Родители этих 15 детей успели приехать в Украину до введения ограничений на въезд в Украину из-за коронавируса. Уехать они не могут. Родители остальных 36 детей не могут въехать.

На официальный сайт уполномоченного Верховной Рады по правам человека осуществляют массированные атаки, которые делают невозможным нормальное функционирование ресурса, приводят к его остановке и потери информации.

Об этом в Facebook заявила Людмила Денисова Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека.

“Как только в информационном пространстве появляются мои сообщения об украинских пленных и политзаключенных, содержащихся на территории Российской Федерации и временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и Крыма, на официальный вебсайт Уполномоченного ВРУ по правам человека осуществляют массированные посторонние атаки, которые делают невозможным нормальное функционирование ресурса, а иногда – приводя

Украина снова попала в эпицентр скандалов по защите прав детей, рожденных методом суррогатного материнства.

❗️У социальных сетях и на официальном сайте одной из киевских клиник распространено видеоролик, на котором демонстрируются 46 детей, которые сейчас находятся в одном из киевских отелей. Все эти дети рождены методом суррогатного материнства от иностранных граждан разных стран.

Данный видеоролик является подтверждением, что ситуация с предоставлением услуг суррогатного материнства такой клиникой является массовой и системной, а технологии суррогатного материнства рекламируются и представляются как «товар высокого качества».

Это свидетельствует о том, что государством не предпринимаются все необходимые меры по защите прав детей и достойное отношение к ним, а Украина становится страной-донором рождения для иностранцев детей, на долю которых она не может проконтролировать.

Подчеркиваю, суррогатное материнство в Украине – проблема, требующая комплексного и немедленного реагирования. Предоставление таких услуг иностранным гражданам может привести в первую очередь к нарушению прав детей и к ситуации, в которой Украина не способна защитить своих граждан.

Замечаю, пока, необходимо внесение изменений в законодательство Украины и закрепление требования о возможности применения репродуктивных технологий методом суррогатного материнства исключительно для граждан Украины.

❗️Звертаюся к Национальная полиция Украины, Министерство здравоохранения Украины, Министерство социальной политики Украины с требованием о немедленном реагировании на ситуацию, возникшую вокруг детей, рожденных с помощью суррогатного материнства, объединение усилий для неотложного совершенствования законодательства в части применения репродуктивных технологий суррогатного материнства для иностранцев и недопущения бесконтрольного вывоза детей за границу.

Дети в Украине не должны быть объектами торговли людьми

 

UKRAYNA’DA TAŞIYICI ANNE SKANDALI

Ayrıca Bakınız

RUSYA’DAN TÜRKİYE’YE TEPKİ STALİN’LE BİZİ BİR TUTMAYIN

Rusya Federasyonu Dışişleri Bakanlığı Türkiye’ye tepki gösterdi. Stalin’le bizi bir tutmayın. Rusya Federasyonu Dışişleri Bakanlığı …

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir