Семейный вид на жительство в Турции

Семейный вид на жительство в Турции

Семейный вид на жительство выдается в соответствии с пунктами 34 и 37 Закона № 6458 «Об иностранцах и международной защите». Кроме того, в пунктах 30 и 34 Регламента о применении Закона «Об иностранцах и международной защите» указано о семейном типе вида на жительство

Какой категории иностранных граждан выдается семейный вид на жительство?

Гражданам Турции, лицам, указанным в пункте 28 Закона № 5901, иностранцам, владеющим каким-либо видом на жительство или лицам, имеющим статус беженца и дополнительной защиты;

Семейный вид на жительство выдается:

а) Иностранным супругам,

б) Несовершеннолетним детям иностранного лица или его супруги,

в) Находящимся на иждивении детей иностранного лица или его супруги,



В случае, если иностранный заявитель имеет более одной жены, то семейный вид на жительство может быть выдан только одной супруге. Тем не менее, данный вид на жительство может быть выдан всем детям иностранного лица.

При подаче заявления на получение семейного вида на жительство для детей опекунами, необходимо представить совместное согласие их матери и отца.

Обучающиеся в возрасте до восемнадцати лет имеют право проходить обучение в начальных и средних учебных заведениях без получения семейного или студенческого вида на жительство.

Владеющие семейным видом на жительство, иностранцы могут подать заявку на получение временного вида на жительство в следующих случаях:

– В случае развода с гражданином Турции после совместного проживания с ним, имея семейный вид на жительство сроком не менее трех лет (Если решением суда будет установлен факт насилия в семье над иностранным лицом, то проживание, обладая семейным видом на жительство не менее трех лет, не является обязательным условием.)

– В случае смерти опекуна, которому вверена опека над находящимися в нашей стране лицами, владеющими семейным видом на жительство.

– В случае достижения восемнадцати лет лицами, которые находятся в нашей стране не менее трех лет и имеют семейный вид на жительство.



На какой срок может выдаваться семейный вид на жительство?

– Семейный вид на жительство может выдаваться на срок, не превышающий три года.

– Срок действия вида на жительство не при каких условиях не может превышать продолжительности вида на жительство опекуна.

Требования для получения семейного вида на жительство?

Для получения семейного вида на жительство необходимо соблюдение требований, указанных в пункте 35 закона об иностранцах.

– Выполнение требований, предъявляемым к опекунам (попечителям)

(Действующее медицинское страхование, покрывающее всех членов семьи попечителя, наличие ежемесячного дохода, сумма которого на каждого члена семьи составляет не менее одной трети от минимальной заработной платы, документ, свидетельствующий об отсутствии каких-либо правонарушений семейного права за последние пять лет, проживание в Турции не менее одного года с наличием регистрации адреса проживания в системе регистрации)

– Выполнение требований, предъявляемым к подающим заявку на получение семейного вида, членам семьи попечителя,

(Предоставление соответствующих сведений и документов для получения права нахождения в нашей стране, обоснование факта проживания вместе с определенными лицами или проявление намерения проживания, достижение супругами восемнадцати лет, не попадать под пункт 7 упомянутого закона, регистрация брака, целью которого не является получение семейного вида на жительство.)



Каковы причины отказа в выдаче, аннулирования или отказа в продлении семейного вида на жительство?

– Невыполнение одного или нескольких условий, требуемых для оформления семейного вида на жительство или в случае отступления от этих условий,

– Выявление фактов нецелевого использования семейного вида на жительство,

– Наличие решения о депортации или действующем запрете на присутствие в стране,

В таких случаях семейный вид на жительство не выдается, аннулируется в случае выдачи или же не продлевается после истечения срока действия.

 

 

 

Документы для получения вида на жительство

Ayrıca Bakınız

В Турции более 121 человек приговорили к пожизненному заключению

Суд в Турции приговорил 121 человека к пожизненному заключению по обвинению в участии в попытке государственного переворота, произошедшей в 2016 году.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir