Эпидемическая ситуация в Крыму только начинает развиваться

На сегодняшний день Крым находится в самом начале развития эпидемической ситуации по коронавирусу. Только строгое соблюдение самоизоляции позволит предотвратить московский сценарий распространения инфекции.

Такую позицию на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Республике выразила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«За эту неделю мы говорим о больных, у которых ситуация развивалась 27-28 марта. Мы наблюдаем ситуацию, когда не были введены ограничительные мероприятия на территории Крыма, когда не было вашего Указа. И ситуация в Москве была отличная кардинально. Мы сейчас только в начале пути развития эпидемической ситуации»  отметила руководитель ведомства.



К строгому соблюдению режима самоизоляции крымчан также призвал глава республики Сергей Аксенов.

«Если у нас количество заражений в день превысит критическую цифру, достаточно небольшую: обнаружение больных в медучреждениях закрывает это медучреждение на обсерватор, коллеги, можем медицины лишиться. Все больницы могут стать обсерваторами. Не принимающими, и не выписывающими больных в течение двух недель. И не надо никому объяснять последствия.

Что будет, если такое произойдёт. Соблюдение дистанции защищает лучше масок. Никакого другого рецепта нет. И обработка рук» – заявил он.

 

Ayrıca Bakınız

2020’DE ÇİN’İ GEÇTİK

Türkiye, 2020 yılında 9 milyon 750 bin tonluk buğday ithalatıyla, dünyanın en büyük gıda ithalatçısı Çin'i geride bıraktı. 

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir